jueves, 26 de octubre de 2017

POLLO AL CHILINDRÓN




Ingredientes:
2 traseros de pollo troceados
½  pimiento rojo
1 pimiento verde
½  cebolla
1 diente de ajo
1 tomate maduro
2 cs de vino blanco
 1 cs de aceite de oliva
Sal y pimienta
1 lata pequeña champiñones (opcionales)

Preparación:
En una sartén grande añadimos el aceite de oliva; Pelamos el diente de ajo y lo añadimos a la sartén para que dore. Cuando cojan color lo retiramos, sólo queremos que nos deje el sabor.
Limpiamos el pollo, quitándole la piel, lo salpimentamos, y los ponemos en la sartén donde hemos dorado el ajo, lo doramos y lo reservamo
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y la añadimos a la sartén donde hemos “frito el pollo, añadimos los pimientos y los tomates cortados a trozos.
Dejamos que se cocinen todos los ingredientes juntos durante 6 o 7 minutos a fuego medio  y vamos removiendo para que no se pegue, si decides ponerlo los champiñones es el momento
Cuando tengamos las verduras al punto añadimos el pollo y el vino blanco y un vaso de agua, dejamos que se cocine todo junto hasta que reduzca la salsa
Ya lo tenemos listo para comer…


 Espero que os guste.. :-)


Buen provecho 
!


3 comentarios:

  1. Que buena la receta, pero lo que más me cuesta es "pochar" la cebolla con una cucharada de aceite, y eso que tengo buenas sartenes, cuál es el truco?, gracias!

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  2. Hola Mar, el truco es añadirle un poquito de agua a la cebolla :-)

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  3. no se porque sale la respuesta como "anónimo" soy Consuelo :-)

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