miércoles, 16 de abril de 2014

TORTA DE CALABACIN

  

en esta receta tenemos:
el salvado de avena equivalente a un dia
1 tolerado 

Hoy os dejo un platillo ideal para los días de pv...

Además de fácil de hacer esta realmente bueno, tanto frio como caliente.... 



Necesitaremos:
1 calabacín grande o 2 pequeños
1 cebolla
 1 huevo y 2 claras 
1 loncha gordita de jamón cocido natural
2 cucharada  soperas de queso batido sin suero* o de queso de untar 3% mg

para la base:
1 huevo
1 cucharada sopera de gluten de trigo
1 cucharada sopera de queso batido
2 cucharadas de salvado de avena 


Para la bechamel: 
1 vaso de leche 
20 gramos de maicena  (1 tolerado) 
sal, pimienta, nuez moscada



Preparación.
Preparamos una base se pizza con:
1 cucharada de queso batido
Un huevo
2 cucharadas de salvado de avena
y una cucharada de gluten de trigo
lo mezclamos todo y lo metemos al horno precalentado 10 minutos (se acabara de hacer con el relleno)

Mientras, cortamos la cebolla en juliana gordita, troceamos en calabacín y ponemos las dos cosas en una cazuela con unas gotitas de aceite a que se hagan, si vemos que se pegan un poquito al fondo añadimos un culin de agua y dejamos que se poche bien la verdura...cortamos el jamón cocido en trocitos

 Preparamos la bechamel.
 en el vaso de leche disolvemos la  maicena, lo ponemos a calentar y añadimos , una pizca de sal, una pizca de pimienta y una pizquita de nuez moscada, vamos removiendo para que no se pegue al fondo hasta conseguir la consistencia que queremos, tiene que quedar espesa

cuando tengamos la verdura bien pochada, la ponemos en una escurridera y la chafamos con un tenedor para que suelte el liquido que puede haberle quedado, una vez bien escurrida la añadimos a la bechamel junto con  el jamón en trocitos, dos cucharadas de queso batido  y el  huevo y las dos claras  bien batidos.

En un recipiente apto para el horno, ponemos la base de pizza (tenemos que cortarla con la forma del recipiente)  y volcamos encima la mezcla, lo llevamos al horno a 180º  20 minutos más, o hasta que cuaje la masa....




* En la receta original el queso es philadelphia, yo utilizo el queso batido 0/0 sin suero y queda con la misma consistencia, solo hay que añadirle alguna especia que os guste para personalizarlo al gusto de cada una 

* el jamon puede cmbiarse por carne picada, atun, pavo...



Espero que os guste... :-) 



Buen provecho

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