jueves, 6 de febrero de 2014

PASTELITO DE VAINILLA Y CHOCOLATE



Holaaaaa, como much@s me habéis pedido la receta os voy a poner el paso a paso, pero es muy, muy sencillo ya lo vereis.... 

Necesitamos un bizcocho el que preparéis habitualmente os sirve... yo he utilizado el esponjoso pero sin montar las claras
un sobre de puding de vainilla
una cucharadita de café de cacao desgrasado
edulcorante y aroma de vainilla al gusto




Preparamos el bizcocho como siempre y dejamos que se enfrie y lo cortamos en tres capas, preparamos el puding siguiendo las instrucciones del sobre pero con un poco menos de leche para que quede espeso,  una vez hecho ponemos la mitad sobre una de las capas del bizcocho, en la mitad que nos queda añadimos una cc de cacao desgrasado y lo mezclamos bien para hacer un chocolate, ponemos la otra capa de bizcocho encima de la vainilla y añadimos el chocolate, cubrimos con la capa de bizcocho que nos queda y lo metemos en la nevera un par de horas.. solo nos queda sacarlo y recortarlo para hacer los pastelitos 
 listo para disfrutar... 

con los recortes puedes prepararte un rico pudin 

como lleva almidón de maíz (maicena) y cacao desgrasado, además de la maicena que lleva el bizcocho,  yo cuento cada pastelito como un tolerado  y ya no tomo ninguno mas ese día 


Espero que os guste

Buen provecho :-) 


3 comentarios:

  1. Que pinta tan buena!!!!
    Yo uso habitualmente en pudin del LIDL pero esta semana he ido a por mas a dos tiendas de LIDL y ya no lo tienen, y me han dicho que no saben si lo volveran a tener.
    El de Oetker donde se puede encontrar? yo no lo he visto en ningun sitio..............

    Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, yo tambien los compraba en el Lid, pero de momento nos los han quitado, este lo compre en hipercor, pero de todas maneras tenemos el flan potax de toda la vida que queda con una textura muy similar y tambien es apto como tolerado... un saludo :-)

      Eliminar
    2. Hola Soraya, pues no tengo ni idea, a mi tambien me dijeron que no sabian si o volverian a traer, uqe de momento lo han quitado de las listas, si no encuentras puding sin azucar, puedes utlizar el flan potax de siempre, tiene una consistencia muy parecida al puding.. los de Oetker me los traje del hipercor de Barcelona en una de mis visitas a mi madre, aqui en Murcia solo encuentro gelatinas, asi que cuando se me acabe probare con el potax... ya os dire el resultado ...
      un saludo guapa :-)

      Eliminar