jueves, 11 de octubre de 2012

TALLARIMIS CON ALBONDIGAS


Otra riquisima manera de preparar los tallarimis es, con albóndigas, un plato completo, lleno de proteínas  y sin tolerados ....yo normalmente preparo bastantes albóndigas y las congelo a medio hacer, así las tengo para utilizarlas en cualquier momento ..


para las albóndigas necesitaremos

1  kg de carne picada de pavo/pollo o ternera
3 dientes de ajos picados pequeñitos

2 cucharadas de queso de untar (lo más bajo en grasa posible)
Perejil, picado
Sal, y pimienta
Unas gotas de aceite de oliva

Ponemos la carne junto con los demás ingredientes en un recipiente, mezclamos bien hasta que el queso y las especies queden bien integradas, formamos las bolitas, ya sea con las manos o con ayuda de dos cucharas... preparamos una bandeja de horno con una hoja de papel vegetal y colocamos las albóndigas, las pulverizamos con aceite de oliva y las metemos al horno precalentado al máximo de 15  minutos. (hay que tener en cuenta que luego volverán a cocinarse)... Pasado ese tiempo ya las tenemos listas

Para hacer nuestros tallarimis neceitamos
1 cebolla, (si es para pp 1/2 cebolla pequeña)
1/2   bote de tomate natural  (si es para pp 2 cs de tomate)
8 albóndigas
1 bandeja de tallarimis
1 guindilla /opcional)
pimienta
una pizca de sal
1/2 vaso pequeño de agua 
unas gotitas de aceite de oliva 

Preparación:
pulverizamos la sartén con aceite de oliva, o ponemos unas gotas y lo retiramos con una servilleta, rallamos la cebolla y la ponemos a pochar, cuando veamos que se pega un poquito añadimos el tomate y la guindilla y le ponemos una gotita de edulcorante y una pizca de sal (esto es para contrarestar la acidez del tomate natural), dejemos que se haga bien le añadimos medio vaso de agua, y las albóndigas y dejamos que se reduzca, cuando se haya consumido todo el liquido nos quedara una salsa espesita, retiramos las albóndigas, rectificamos de sal y añadimos los tallarimis a la salsa, les damos un par de vueltas para integrar sabores y volvemos a añadir las albóndigas.... ya los tenemos listos para servir...

Espero que os gusten .... :-) 


Buen provecho

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