viernes, 17 de julio de 2015

SEPIA ESTOFADA CON ALBONDIGAS



Holaaaa
Hoy otro plato rico, y sabroso, de esos que a mi me gustan... mi idea inicial era hacer solo sepias estofadas, pro me he llevado una sorpresa al ver que un paquete de medio kilo se ha quedado en una ración para tapear y no para comer como plato único así que como tenia albondiguillas congeladas le he añadido 5  y he hecho un mar y muntanya a mi modo :-) 

Fases: desde crucero días de pv 
tolerados: uno 

Ingredientes:
un paquete de sepias pequeñas congeladas
4 o 5 albóndigas (pinchad para ir a la receta)
1 tomate maduro
1 cebolla
2 hojas de laurel
 unas bolitas de pimienta
2 cucharadas de vino blanco
2 vasos de agua 
sal
pimienta
unas gotas de aceite

Preparación; 
escaldamos el tomate le quitamos la piel y lo cortamos en trozos
pelamos la cebolla y ta cortamos en gajos
limpiamos y salpimentamos las sepias 

Elaboración:
pulverizamos el fondo de una cazuela con unas gotas de aceite de oliva, ponemos la cebolla y dejamos que se poche a fuego lento, con cuidado de que no se queme, (si se pega la fondo añadimos unas gotitas de agua) cuando empiece a sudar añadimos el tomate, la pimienta y las hojas de laurel, y salteamos hasta que el tomate se ablande, añadimos entonces las sepias limpias y rehogamos durante  5 minutos, añadimos el vino y cubrimos con agua (solo cubierto), y cuando arranque a hervir lo dejamos cocer a fuego lento 30 minutos, es ahora cuando añadimos las albóndigas, rectificamos de sal, y dejamos que hierva todo junto nos 5 minutos mas
ya lo tenemos listo para servir

podemos pasar la salsa por el minipimer o servirla tal cual 

Espero que os guste... :-) 

Buen provecho 

Valores  nutricionales de la sepia limpia 

Calorías
Proteínas
Grasas
79
Kcal/100 gr
17
gr/100 gr
0
gr/100 gr 
 gr   

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