Holaaaaaa
Hoy os dejo una de las recetas que mi madre hacía de vez en cuando en casa,
Bacalao con graten de Alioli, yo la he tuneado un poquito para que sea
apta para la dieta... espero que os guste
Fases: todas
Tolerados: no lleva
Ingredientes:
2 lomos de bacalao por ración (yo los compro congelados)
Aceite de oliva para pulverizar
1 o 2 tomates maduros (según raciones, yo pongo 4 rodajas por persona) " en pp no se le pone"
Sal
Pimienta
Orégano
Para la salsa de ajo
2 cucharadas soperas de queso de untar 0%
1 yema de huevo duro
1 o 2 dientes de ajo machacados en el mortero
(depende de cómo os guste de picante)
Unas
gotas de limón, o de vinagre
Sal
(Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la
batidora y mezclamos hasta obtener una salsa ligera, yo prefiero mezclarlo a
mano porque me gusta que quede con una consistencia más dura, si veis que queda
demasiado líquido, le podéis añadir más queso de untar)
Preparación:
cortamos los tomates en rodajas finas y los
ponemos en la base de una fuente para horno, los ponemos sal ,pimienta,
orégano y pulverizamos con aceite, lo metemos al horno precalentado a 200º
durante 5 minutos, pasado ese tiempo sacamos la fuente y ponemos el bacalao
encima del tomate (si es desalado no le añadimos sal, si es congelado o
fresco tenemos que salarlo un poquito), lo pulverizamos con aceite de oliva y
lo volvemos a meter al horno 15 minutos más, lo sacamos, le ponemos la salsa de
ajo por encima y lo metemos a gratinar hasta que se dore... Listo para servir...
Espero que os guste... :-)
Buen provecho
Cómo me gusta!
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