domingo, 20 de abril de 2014

POTA (CALAMAR) CON TOMATE


holaaaaa...
 nunca me había dado por comprar pota, pensaba que seria mas duro que el calamar y le tenia un poco de yuyu.. el otro día mande a mi marido a comprar y me lo trajo por equivocacion, y chicas, esta realmente bueno.. muy, muy tierno y además es bastante mas económico que el calamar... así que creo que va a ser uno de mis fijos....
esta receta igual sirve para pta como para calamar, con la unica pega de que si utilizais calamar necesitareis al menos 2 piezas

1 tubo de pota o 2 calamares grandes
1 cebolla pequeña
6 cucharadas de tomate natural triturado...
Sal, edulcorante, perejil
1/2 vaso pequeño de agua 

una guindilla (opcional) 

Rallamos la cebolla y la doramos con unas gotas de aceite, cuando empiece a pegarse añadimos un poquito de agua y cocinamos hasta que este doradita, añadimos el tomate y la guindilla y dejamos que se haga, cuando este "frito" lo probamos ( si esta un poco ácido, le añadimos una o dos gotas de edulcorante y una pizquita de sal) añadimos la pota en rodajas o en tacos y el agua, un poco de sal, y dejamos cocer a fuego medio hasta que la salsa haya reducido y vuelva a pegarse al fondo, añadimos el perejil picado por encina... Y lista para comer


espero que os guste ... :-) 

Buen  provecho

2 comentarios:

  1. Gracias por la receta, esta seguro que la hago porque me encantan los calamares, potas y sepia que son de la misma familia!!!!! además como no como carne....supongo que sirve desde ataque
    Chelo

    ResponderEliminar
  2. hola guapa,, si pero para que sea apta en ataque , debes usar menos cebolla y menos tomate, y no comerte la salsa
    gracias guapa.. un besito

    ResponderEliminar