martes, 22 de noviembre de 2011

POLLO EN ESCABECHE




Hoy una de las preferidas de mi madre, ella todo lo haría en escabeche, le encanta, frio, caliente, en bocata, en ensalada, jajaja es la reina del escabeche... os dejo su receta, un poquito retocada para que sea para dukan,  pero no deja de estar muy, muy rico
un plato apto para todas las fases,,,
en pp yo evito comerme la cebolla, pero si que le pongo un poquito de la salsa por encima....


INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
 8 Muslos de pollo
1 cucharadita de aceite de oliva
1 cebolla grande
2 hojas de laurel
15 bolas de pimienta negra
6 o 7 dientes de ajo
una ramita de tomillo, o una cucharadita de las pequeñas si es en polvo
sal
pimienta
4 cucharadas de vino blanco
1 vaso de vinagre de jerez
1 vaso de agua
1 pastilla de caldo
1 cucharadita de las pequeñas de pimentón

PREPARACIÓN:
en una cazuela honda, ponemos el aceite y el pollo salpimentado, lo doramos bien por todos lados y añadimos la cebolla cortada a gajos y los dientes de ajo enteros pero machacados, le damos unas vueltas y añadimos la pimienta, el laurel , el tomillo, el pimentón, y el vino, volvemos a remover  y añadimos el vinagre y el vaso de agua con la pastilla de caldo disuelta... dejamos hervir hasta que el caldo reduzca y el pollo este tiernecito.. rico, rico, como diría Arguiñano

*se puede comer caliente, o frió.( a mi personalmente me gusta mas frío)

Espero que os guste...:-)

Buen provecho


3 comentarios:

  1. Que rico no me passris por mi mente.
    Pollo fuera de congelador!

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  2. Que rico no me passris por mi mente.
    Pollo fuera de congelador!

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  3. Lo estoy haciendo pero con atun conjelado que tenia guardado. Le he puesto unas rodajitas de zanahoria para los que no necsitan adelgazar. Ya dire como sale. Gracias por la idea.

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