jueves, 31 de julio de 2014

MANOS DE TERNERA



Hola chic@s, hoy un plato de casquería, rico y apto ya que  las manos de ternera contienen un 24% de proteínas y solo un 5,7%  de materia grasa, así que podemos añadirlas de vez en cuando a nuestro menú sin miedo a hacer estropicios en nuestra dieta, el resultado es muy similar al de las manos de cerdo, aunque la sensación al comerlas es muy gelatinosa 
(para ver valores nutricionales pincha aquí)

Ingredientes: 
1 mano de ternera cortada en trozos (tienes para 2 comidas)
1 hoja de laurel
2 cebollas 
3 clavos de especia 
4 o 5 bolas de pimienta
1 lata de tomate triturado natural
1 pastilla de caldo bajo en grasa o 2 cucharadas de vino blanco (1 tolerado) 
1 guindilla 
sal 

Preparación:
 vaciamos los tuétanos de los huesos redondos (eso esta riquísimo pero es pura grasa) ,ponemos los  trozos de mano en la olla rápida y la cubrimos con agua (hasta que ocupe dos veces el volumen de las manos) , añadimos la hoja de laurel, 1 cebolla entera con los clavillos clavados, la pimienta en grano y un puñado de sal, la tapamos y cuando empiece a soltar vapor la dejamos 2 horas a fuego medio. 
mientras tanto, pulverizamos el fondo de una cazuela con aceite y ponemos a pochar la cebolla rallada, le
añadimos  un poquito de agua para que no se pegue  y  cuando la tengamos bien doradita añadimos el tomate, salpimentamos, le ponemos la guindilla  y dejamos que se haga poco a poco.
cuando tengamos las manos las pasamos a la cazuela con la salsa, tiramos la mitad del caldo de la olla, a la otra mitad le añadimos la cebolla que hemos pinchado con los clavos, lo trituramos todo y se lo añadimos a la cazuela junto con la pastilla de caldo o el vino, cuando vuelva a hervir lo dejamos media hora mas, y ya las tenemos listas para comer...

Espero que os gusten... :-) 

Buen provecho 

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