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domingo, 7 de junio de 2015
POTAJE DE GARBANZOS (FECULENTOS)
Feculentos
Fases: Sábado de la escalera o dieta suave y día de feculentos de consolidación
sin tolerados
holaaaaaa... hoy otra para los días de feculentos
este en particular es para el sábado de "el método suave", como ya sabéis podemos tomar 210 gramos una vez cocidos de, en este caso garbanzos, yo solo he usado 100 gramos, aunque a la hora de comer me he arrepentido (me han sabido a poco) , la próxima vez los usare todos.
plato de cuchara, rico, rico, y como diría Arguiñano...con fundamento
Necesitaremos: para 1 sola persona
1 bote pequeño de garbanzos cocidos "peso escurrido 210 gramos" (también los podemos poner en remojo y cocerlos en casa)
3 o 4 hojas de acelgas o espinacas
100 gramos de calabaza
1 tomate maduro
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
sal
1 huevo duro
2 vasos grandes de agua
1 chorizo dukan (yo no tenia por eso no lo puse)
unas gotas de aceite
Preparación:
ponemos a escurrir los garbanzos, cortamos los ajos en trocitos pequeños, rallamos la cebolla y el tomate, cortamos la calabaza y las hojas de acelga en trozos pequeños, pelamos el huevo duro, cortamos el chorizo en rodajas
Elaboración:
pulverizamos una cazuela con unas gotas de aceite de oliva, añadimos el ajo y la cebolla, si vemos que se pega al fondo añadimos un poquito de agua y dejamos que la cebolla vaya cociendo hasta que se evapore el liquido, añadimos el tomate, le ponemos un poquito de sal y dejamos que se cocine a fuego medio, cuando tengamos el sofrito, añadimos la calabaza, las acelgas y el agua y dejamos cocer hasta que la calabaza este al dente, añadimos entonces los garbanzos (y el chorizo en caso de ponérselo) y volvemos a dejar hasta que el caldo engorde, probamos y rectificamos de sal y ya tenemos listos nuestros garbanzos, podemos añadir el huevo duro al guiso en esa momento, o ponerlo una vez que este emplatado, eso va a gusto de cada cual
Espero que os guste ...:-)
Buen provecho
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