sábado, 4 de octubre de 2014

Tarta de chocolate fácil al microondas

Esta fue mi primera receta... ayy! que recuerdos...

La llevo utilizando 1 año y con una receta en mi haber me sentía más que satisfecha, yo pensé que nunca llegaría a hacer alguna receta Dukan, aun recuerdo cuando me hacía un lío con los valores nutricionales, con los ingredientes, que si las grasas, que si los carbohidratos, que si tiene fécula de patata o azúcar...

Si tu empezaste hace poco, no te preocupes!!! pronto te volverás una experta y no solo podrás reconocer los productos aptos, tolerados, etc de los super mercados y también te atreverás a dukanizar recetas o crear las tuyas propias. Así que mucho ánimo!

Aquí te dejo la tarta de chocolate con la que he vivido todo mi crucero, toda mi consolidación e incluso la seguí utilizando en estabilización, está tan rica que no te podrás creer que es de dieta!

Ingredientes:
  • 1cs colmada de cacao desgrasado (1 tolerado)
  • 2cs de maizena (1 tolerado)
  • 6cs de leche desnatada en polvo
  • 10cs de leche desnatada líquida
  • 1cs de sacarina o al gusto
  • 1/2 sobre de levadura

Batir todo muy bien con un tenedor, ponerlo en un molde de silicona, al horno microondas a media temperatura (600º) durante 6 minutos mínimo, si ves q le falta, ponle un poco más.

Versión con salvados:

Aquí añadimos nuestro salvado del dia y añadiremos 5CS adicionales de leche desnatada líquida.

Si añadimos 2cs de salvado de avena a la versión doblada, nos la podemos comer durante todo el día, si añadimos 4cs de sa, diviremos en 2 para 2 días (si añades más salvado, recuerda añadir también la leche desnatada líquida).

Versión tarta con salvados:
  • 1cs colmada de cacao desgrasado (1 tolerado)
  • 2cs de maizena (1 tolerado)
  • 6cs de leche desnatada en polvo
  • 1cs de sacarina o al gusto
  • 15cs de leche desnatada líquida
  • 1sobre de levadura
  • 1cs de lino dorado para decorar (* opcional, este debe ponerse en el molde antes de verter la mezcla).
Batir todo muy bien con un tenedor, ponerlo en un molde de silicona, al horno microondas a media temperatura (600º-650º) durante 8 minutos mínimo, si ves q le falta, ponle un poco más, pero con 8 es suficiente. Si tu horno microondas es de los q no dan la temperatura y te lo indica con "palitos" I - II - III , ponle la II

OJO: Si no deseas utilizar maizena puedes cambiar las 2cs por más leche en polvo, sin embargo NO es recomendable hacerla en el microondas, porque explotará! ya he comentado en la entrada anterior que para el microondas se necesita una masa con peso...
Así que si no quieres utilizar tolerados lo tendrás que hacer en horno convecional a 180º durante unos 25-30 minutos.

En las 2 primeras fotos encontrarás la versión sin salvados, en la 3era la versión con salvados (más grande) y en las 2 últimas versiones minis (con la mitad de la receta, en microondas 2 minutos en una taza o molde de silicona).

*Esta es una receta propia, si la quieres incluir en tu blog, deberás hacer referencia a este blog y autor, gracias. 







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