sábado, 26 de mayo de 2012

MERLUZA A LA VASCA

                                                        FASE CRUCERO ...P/P


MERLUZA A LA VASCA (receta de la pagina "mis recetas") adaptada a Dukan

INGREDIENTES: 1 persona
4 rodajas o lomos de merluza
Gambas (las que queráis, yo tenia preparadas 2 grandes pero le he "pispaó unas poquitas a mi marido de las que tenia preparadas para su paella"
10 almejas
Caldo de pescado
2cucharadas de vino blanco (un tolerado)
2 dientes de ajo
Perejil
Sal
1 huevo duro *

PREPARACION:
Preparamos el caldo de pescado (yo he aprovechado las espinas de la merluza, y le he puesto media cebolla y una zanahoria)
Sellamos la merluza en una sartén bien caliente con unas gotitas de aceite, no hace falta que se dore puesto que acabara de hacerse en la salsa, añadimos las gambas, el ajo picado, el perejil, y el vino.
 Lo ejamos hacer unos minutos y añadimos 2 cucharones de caldo de pescado y las almejas, rectificamos de sal, y dejamos que hierva a fuego medio durante 20 minutos, removiendo la sartén de vez en cuando para que no se pegue
Lo ideal es hacerlo en una cazuela de barro pero yo me cargue la mía no hace mucho y la que me queda es demasiado grande para cocinar para una persona sola
* Cuando se tiene montado el plato se le pone el huevo duro cortado en 4 trozos y se echa la salsa por encima
Como veréis a mi se me ha olvidado el huevo, pero estaba buenísimo

Si estamos en pv podemos añadirle una lata de esparragos y entonces tendremos la receta original

Espero que os guste....:-)

Buen provecho


http://www.mis-recetas.org/recetas/show/2185-merluza-a-la-vasca

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