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domingo, 22 de marzo de 2015
CABALLA EN ESCABECHE
Holaaaa
el plato de hoy es aptos tanto para pp, como para pv... los días de pp lo único que tenemos que haces es servirnos solo el caldito del escabeche, los días de pv, podemos comernos la cebolla sin problemas
hoy otra de las debilidades de mi madre, caballas en escabeche...
podemos utilizar cualquier tipo de pescado azul, sardinas,caballa, atún. etc, también se puede escabechar carne, conejo pollo, codonices o perdices quedan riquísimas
hay gente que les añade zanahorias, o alcachofas.. a mi me gusta así, solo con la cebolla.
Es un plato genial para tener preparado en la nevera por si un ida tenemos prisa. se aguanta perfectamente mas de una semana, y cuanto mas tiempo se pasa en el adobo mas bueno esta... os dejo la receta de mi madre tuneada para Dukan..
necesitaremos:
5 caballas gorditas
2 cebollas
4 dientes de ajos
1 ramita de tomillo
2 hojas de laurel
10 o 15 bolas de pimienta
sal, pimienta
1 1/2 de vinagre blanco
4 cucharadas soperas de vino blanco, (serian 2 tolerados)
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 vasos de agua
preparación:
Limpiamos bien el pescado, les cortamos las aletas y lo cortamos a trozos de un par de dedos de ancho, (tiene que ser gordito o si no, se nos deshace), lo salpimentamos
ponemos el aceite a calentar en una cazuela honda y "freímos" el pescado, (solo hay que marcarlo, se acaba de hacer en el escabeche)
cuando tengamos en pescado, lo reservamos y en ese aceite echamos los dientes de ajos cortados por la mitad, las cebollas cortadas en gajos, la ramita de tomillo y el laurel , vamos removiendo hasta que cojan color y añadimos los líquidos, primero el vino, el vinagre y el agua, dejamos que hierva todo junto hasta que la cebolla este blandita, añadimos el pescado y contamos 10 minutos desde que arranque a hervir de nuevo..lo retiramos del fuego y dejamos que se enfríe...
puede tomarse frío o caliente
Espero que os guste... :-)
Buen provecho
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